Maravillosa tarta para deleitar sin culpa!!!!
TARTA DE CHOCOLATE CON MANÍ Y MANJAR

- Deben hacer la masa con tiempo, porque necesita refrigeración. Pueden hacer la masa mucho antes, ponerla en el molde y luego congelarla hasta que la necesiten.
- Yo hice mantequilla de maní casera. Solo deben procesar maní sin sal (usé tostado) hasta tener una pasta. No necesita azúcar ni aceite.
- Deben usar un chocolate amargo (bitter), ojalá de 70% de cacao. Ya que así bajan lo dulce de los otros ingredientes.
Ingredientes
masa
- 50 gr maní sin sal tostado
- 50 gr Azúcar Flor en polvo
- 100 gr Mantequilla helada cortada en cubos
- 100 gr harina
Relleno
- 1/2 taza Mantequilla de maní
- 1 1/4 taza o más a gusto Manjar
Ganache
- 220 gr Chocolate bitter de al menos 70% cacao
- 200 ml crema
- 1 cucharada Mantequilla blanca
cubierta
- 1 taza Maní tostado salado
- 3/4 taza azúcar
Elaboración paso a paso
- Para la masa, procesar el maní con el azúcar (yo deje pedacitos de maní para que la masa quedara más crocante), unir con la harina y mantequilla (en cubos fría) hasta formar una masa homogénea. No trabajar demasiado. Refrigerar por 2 horas tapada con plástico. Luego, estirar sobre el molde preparado (yo la puse con las manos). Pinchar con un tenedor y congelar por 15 minutos. Hornear a 180C por 20 a 25 minutos o hasta que esté levemente dorada (si usan moldes más chicos reducir el tiempo de hornear). Sacar del horno y enfriar.
- Poner una capa de mantequilla de maní sobre la masa y luego cubrir con manjar.
- Para el relleno de chocolate o ganache, derretir la crema con el chocolate en el microondas a potencia baja en intervalos de 1 minutos, hasta tener una mezcla integrada. Agregar la mantequilla (blanda) y revolver hasta que ésta se derrita. Poner el ganache sobre relleno. Dejar reposar refrigerado por 2 horas.
- Para la cubierta, hacer un caramelo con el azúcar. Una vez listo agregar el maní, revolver y vaciar la mezcla sobre un silpat o bandeja de horno aceitada levemente; y distribuir en una sola capa. Dejar enfriar a temperatura ambiente o refrigerar. Sacar el postre del refrigerador, ½ hora antes de servir. Antes de servir decorar con el mani salado acaramelado.
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