Una tarta con una masa distinta de integral con chía, usando verduras rezagadas en el refrigerador: zapallito y alcachofas.
TARTA DE VERDURAS EN MASA DE CHIA


Ingredientes
Masa
- 2 cucharadas Semillas de chía
- 2 cucharadas Agua
- 1 1/2 tazas harina integral
- 1 cucharadita Sal
- 60 gr Mantequilla en cubos
- 1 unidad huevo
Relleno
- 250 gr ricotta
- 1/2 taza más para espolvorear Queso parmesano
- ½ cebolla picada en cubos cocinada a transparente
- 1 huevo
- Comida de 5 alcachofas
- 1 zapallitos italiano grande o 2 más pequeños, rallados
- 2/3 taza Tomates secos hidratados
- 1 1/2 cucharaditas Hierbas provenzales o las que quieran
Elaboración paso a paso
- Antes de preparar la masa poner el zapallito italiano en un colador, agregar ½ cucharadita de sal y dejar reposar sobre un bol para que el zapallito bote el agua que contiene (de vez en cuando revolver y aplastar contra el colador)
- Para la tarta, mezclar la semillas de chía con el agua y dejar reposar por 20 minutos.
- Procesar la harina, sal, chía hidratada con la mantequilla hasta formar migas. Agregar el huevo y formar la masa (si estuviera muy seca, agregar un poquito de agua hasta formar un bollo de masa). Refrigerar 30 minutos.
- Calentar el horno a 180C. Engrasar levemente un molde de tarta desmontable.
- Poner la masa en el molde de tarta preparado y hornear por 12 minutos.
- Para el relleno mezclar todos los ingredientes. Poner el relleno sobre la tarta, espolvorear con queso parmesano y hornear por 15 minutos o hasta que esté levemente dorada.
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