TARTA RÚSTICA DE CIRUELAS

Esta tarta aprovecha las ciruelas que están de temporada pero más adelante podrían hacerla con peras o manzanas

TARTA RÚSTICA DE CIRUELAS

Estamos en plena época de ciruelas y está tarta rústica queda exquisita con ellas. La masa es riquísima, la podrían usar para hacer galletas. Además, esta masa es el mejor complemento para este relleno que no lo hice tan dulce. Esta tarta la pueden servir a la hora del té o bien como postre donde le pueden poner una bolita de helado. Yo lo espolvoreé con un praliné que tenía, pero Uds. lo podrían espolvorear con almendras picadas o laminadas.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

TARTA RÚSTICA DE CIRUELAS

  • 4 a 5 personas
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  • Masa
  • 1 taza de harina
  • 1 taza de harina de avena
  • 1/3 taza de almendras bien molidas o harina de almendras
  • 1/3 taza de azúcar rubia
  • 175 gr de mantequilla, en cubos
  • 1 huevo
  • Relleno
  • 7 ciruelas cortadas en 8
  • 2 cucharadas de azúcar rubia
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 cucharadita de canela
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  • Para la masa, mezclar las harinas, almendras y azúcar en un procesador. Procesar la mezcla por 1 minuto. Agregar los cubos de mantequilla y procesar hasta tener migas. Incorporar el huevo y procesar hasta que se forme una masa. Hacer una pelota con la masa y aplastar levemente, tapar y refrigerar por 30 minutos.
  • Calentar el horno a 200C.
  • Mezclar todos los ingredientes de relleno.
  • Sacar la masa y ponerla sobre un trozo de papel de hornear. Uslerear hasta tener un circulo de unos 30 cm; no importa si se rompe un poco la masa, después con las manos se junta, además es rústica). Poner la mezcla de ciruelas en el centro de la masa, dejando un borde de unos 4 cm. Luego ayudándose con el papel, llevar el borde hacia el centro. Trasladar la tarta con el papel a una lata de horno. Hornear por 15 minutos, luego bajar la temperatura a 180C y hornear por 15 minutos adicionales o hasta que la masa esté dorada y las ciruelas estén blandas.
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  • NOTA: las ciruelas tienen que estar maduras pero firmes.
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