Bienvenido el otoño con esta rica tarta de zapallo.
Tarta Rústica de Zapallo


Ingredientes
- Masa Integral
- 1 taza Harina Blanca
- 1 taza Harina Integral
- 1 cucharadita sal
- 180 gr mantequilla en cubos y blanda
- 1 cucharadita Vinagre de manzanas
Relleno
- 2 tazas Zapallo Butternut en cubos
- Cantidad neceasria Aceite de Oliva
- Comino sal y pimienta
- 1 grande Cebolla chica cortada en pluma
- 5 hojas Salvia fresca cortada fina
- 250 gr Ricotta
- 1/2 taza queso de cabra desmenuzado
Elaboración paso a paso
- Para la masa, procesar ambas harinas con la sal. Agregar la mantequilla y procesar hasta tener migas. Agregar el vinagre y procesar hasta que se forme una bola de masa (si es necesario agregar agua si se necesita para formar la masa). Envolver en plástico y refrigerar 1 hora.
- Calentar el horno a 200C.
- Por mientras, poner los cubos de zapallo en un lata de horno (en una sóla capa). Rociar con un poco de aceite, espolvorear un poco de comino, sal y pimienta. Cocinar el zapallo de 40 a 50 minutos o hasta que el zapallo esté blando (revolver de vez en cuando). Sacar del horno y enfriar unos 15 minutos antes de usar.
- Cocinar la cebolla en una cucharada de aceite , revolviendo hasta que la cebolla esté muy blanda y caramelizada, como 15 minutos. Enfriar.
- Juntar el zapallo con la ricota y la salvia.
- En un mesón levemente harinado, uslerear la masa hasta tener un círculo de unos 30 cm de diámetro. Poner el círculo de masa sobre una bandeja aceitada o con silpat. Poner en el centro la cebolla caramelizada (dejando un borde de unos 2 cm), luego distribuir la mezcla de zapallo y finalmente espolvorear con el queso de cabra. Doblar el borde de masa hacia adentro de la tarta. Hornear la tarta en horno precalentado a 180C. Por 25 minutos o hasta que la masa esté dorada.
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Qué rica receta! No tengo procesadora, como la puedo reemplazar? Con batidora? Gracias!
Hola, la puedes hacer con la manos, integrando la mantequilla con el harina y el vinagre hasta tener una masa. Yo uso procesadora porque sale muy rápido. Gracias
Hola, con qué podría reemplazar la ricotta? Gracias