TARTA TATIN DE PERA, CHOCOLATE Y MAZAPÁN

Una tarta tatin diferente pero llena de sabor para impresionar a todos.

TARTA TATIN DE PERA, CHOCOLATE Y MAZAPÁN

Hay combinaciones de ingredientes que se llevan tan bien, como las peras con el chocolate y las almendras. Así que solo les puedo decir que esta tarta tatin está deliciosa; ojalá se animen a hacerla y me cuentan. Ideal si la acompañan con un helado de vainilla, pero igual queda rica así no más. Pueden comprar la masa (de hojaldre o brisé) pero la que les doy es muy fácil de hacer y es muy rica.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

TARTA TATIN DE PERA, CHOCOLATE Y MAZAPÁN

  • 8 personas
  •  
  • masa (o usan comprada)
  • 250 gr de harina
  • 150 gr de mantequilla
  • 60 gr de agua helada
  • Relleno
  • 100 gr de chocolate amargo
  • 100 gr de mazapán (se compra en el supermercado)
  • 100 gr de azúcar
  • 40 gr de mantequilla sin sal, cortada en cubos
  • 6 a 8 peras (use Winter Nelly), cortadas en cuartos peladas (las mías eran bien chicas, si son más grandes en 6)
  •  
  • Calentar el horno a 180C.
  • Para la masa, procesar la harina con la mantequilla hasta tener migas. Incorporar el agua, procesar hasta que se forme una masa. Tapar y dejar reposar en un lugar fresco mientras hacemos el relleno.
  • Picar el chocolate y mezclarlo con el mazapán.
  • En una sartén que pueda ir al horno (de unos 24 cm, sino después lo ponen las peras en un molde de cerámica), hacer un caramelo con el azúcar. Agregar la mantequilla y las peras, cocinar por unos 5 minutos hasta que las peras estén caramelizadas. Sacar del fuego. Poner el mazapán con chocolate sobre las peras, desmigajándolo y distribuyéndolo por toda la tarta.
  • Estirar la masa sobre un papel de hornear del tamaño del molde. Tapar las peras con la masa, asegurándose de meter para adentro los bordes (yo no usé toda la masa). Hornear por 35 minutos o hasta que la masa esté dorada.
  • Sacar del horno.  Con guantes largos y con mucho cuidado, dar vuelta la tarta en un plato más grande de diámetro del molde o sartén. Se da vuelta caliente para que las peras no se queden pegadas. Servir tibia y si quieren le ponen helado de vainilla.
  •  

(Visited 142 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.