Atención para los amantes de los sabores cítricos, eso es para Uds.
Tarta de Limón con masa de granola
En mi casa son unos fanáticos de pie de limón o más bien de todo lo que tenga limón. Así que decidí hacer estas tartitas que son entre un pie de limón hecho de leche condensada y una tarta de limón francesa con crema de limón.
Lo otro es que me encantan las barras de granola y pensé porque no usarlas para hacer la masa. El resultado fue muy bueno, ya que la granola se complemento muy bien con el sabor ácido del limón. Yo les propongo que las sirvan con frutillas y así tendrán un postre maravilloso y muy fresco.
Ingredientes
- 172 gr Barras de granola
- 80 gr Mantequilla derretida
Relleno
- 1 1/2 tarros leche Condensada
- 150 gr Yogurt Natural
- 3/4 taza jugo de limón de pica o sútil
- 6 yemas
Elaboración paso a paso
- Calentar el horno a 180C.
- Moler las barras de granola y mezclar con la mantequilla. Poner esta mezcla en el fondo y lados de 6 moldes individuales o una tarta grande (mantequillar levemente). Hornear la masa por 5 minutos.
- Para el relleno, mezclar la leche condensada con el yogurt natural hasta tener una mezcla homogénea. De a poco, agregar el jugo de limón y sin dejar de revolver hasta integrar. Batir las yemas hasta que estén bien cremosas, luego agregarlas a la mezcla de leche condensada. Vaciar el relleno sobre la masa de las tartas y hornear por 25 minutos o hasta que el relleno esté cuajado. Dejar enfriar y servir con frutillas.
(Visited 271 times, 1 visits today)