Soy una fanática de las habas, lo único triste que las empecé a comer ya de grande y me perdí todos esos años de esta delicia. Es por eso que les recomiendo que enseñen a comer de todo a sus niños, hacerlos probar al menos una vez algo que nos les tinca. Yo trato de hacer eso, aunque tengo uno que sigue muy mañoso, pero no voy a bajar los brazos aún.
Tartine de Habas y Salmón Ahumado
Soy una fanática de las habas, lo único triste que las empecé a comer ya de grande y me perdí todos esos años de esta delicia. Es por eso que les recomiendo que enseñen a comer de todo a sus niños, hacerlos probar al menos una vez algo que nos les tinca. Yo trato de hacer eso, aunque tengo uno que sigue muy mañoso, pero no voy a bajar los brazos aún.
Tartine es un tipo de sanguche abierto muy típico de Francia, y que a mí me encanta, ya que en este pan abierto uno puede agregar muchos ingredientes que se lucen, además uno come menos pan. En esta receta le tocaron participar a las habas y al salmón, ingredientes que se complementan muy bien. La pasta de habas la pueden hacer como un dip para servir con galletitas.

Tartine es un tipo de sanguche abierto muy típico de Francia, y que a mí me encanta, ya que en este pan abierto uno puede agregar muchos ingredientes que se lucen, además uno come menos pan. En esta receta le tocaron participar a las habas y al salmón, ingredientes que se complementan muy bien. La pasta de habas la pueden hacer como un dip para servir con galletitas.

Ingredientes
- 2 tazas habas cocidas y peladas
- 3 cebollines picados finos
- 100 grs queso de cabra rallado o picado pequeño
- 1 cucharada cilantro picado
- 2 cucharadas aceite de oliva
- jugo de un limón
- Sal y Pimienta
- 5 Pan Tostado el que uds. Quieran, yo usé uno integral
- 200 grs Salmón ahumado en lonjas
- Tomates Cherry
- Cilantro para decorar
Instrucciones
- Hacer un puré con textura con 2/3 de las habas. Mezclar el puré con el resto de las habas, cebollines, queso cabra y cilantro. Aliñar la pasta de habas con el jugo de limón, aceite, sal y pimienta.
- Poner una cantidad generosa de paste de habas en cada tostada de pan. Luego poner lonjas de salmón ahumado y unos tomates cherry. Servir con más pimienta y cilantro.
- NOTA: Si desean pueden agregar un poco de menta picada en la pasta de habas (combinan muy bien).
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