TARTITAS DE PASTEL DE CHOCLOS VEGETARIANOS
Unas tartitas maravillosas que les pueden servir de acompañamiento o de aperitivo. También pueden hacerlas en una fuente sin masa, quedan deliciosas. La parte de choclo la pueden hacer sin el queso pero a mi me encanta como queda. Las callampas le dan un toque exquisito, me gusta partirlas chiquititas para que no se sientan.
Ingredients
Instructions
TARTITAS DE PASTEL DE CHOCLOS VEGETARIANOS
12 tartitas
Ingredientes
· 12 masas para empanadas de horno (si no encuentran podrían usar masa para tacos)
· 1 kilo de pasta de choclo congelada
· ½ taza de cebolla picada
· 3 cucharadas de albahaca picada o seca
· 1 cucharadita de orégano seco
· 2 cucharadas de queso crema (opcional)
· ½ taza de queso parmesano (opcional)
· 2 huevos (me gusta más aflanado, para esta receta)
Pino de champiñones
· ¾ taza de té english Breakfast, hirviendo (usé dos bolsitas)
· ¼ taza de callampas secas picadas (lo hice con tijeras)
· 1 cebolla cortada en cubo
· 1 ½ cucharadas de aceite de oliva
· 600 gr de champiñones picados (puse los típicos y portobellos)
· sal, pimienta, ají de color, ajo en polvo, un poquito de comino, orégano
Preparar el relleno, Poner las callampas en el té caliente, dejar reposar al menos 30 minutos. Calentar el aceite y cocinar la cebolla hasta que esté blanda. Añadir los champiñones y cocinar hasta que esté dorados y cocidos. Incorporar las callampas junto al té donde se hidrataron, cocinar hasta que todo el líquido se haya evaporado. Aliñar a gusto y cocinar por un minuto. Dejar enfriar.
Para la pastelera, cocinar la cebolla picada en un poco de aceite o mantequilla hasta que esté blanda y transparente. Agregar la albahaca , orégano y cocinar por un par de minutos. Incorporar la pasta de choclo y cocinar hasta que esté caliente y haya espesado un poco. Incorporar los quesos y cocinar hasta que se hayan derretido. Sacar del fuego y cuando la mezcla se haya enfriado, incorporar los huevos.
Calentar el horno a 180C. Poner las masas en moldes de muffins previamente aceitados. Poner una tapa de masa en cada molde, apretar bien al molde y luego pinchar con un tenedor. Pre hornear la masa por 10 minutos. Luego poner pino de champiñones y tapar con pasta de choclo (si les sobra, pueden armar un pocillo o hacen más tartitas). Hornear por 20 a 25 minutos. Se pueden hacer antes y luego recalentar.