TORTA FLOJA DE MERENGUE LÚCUMA Y MANJAR

Una torta exquisita y fácil de hacer para quedar como un reina.

TORTA FLOJA DE MERENGUE LÚCUMA Y MANJAR

Este tipo de torta floja la hago hace muchos años porque es rápida y muy fácil de hacer, lo mejor es que la pueden preparar con días de anticipación. Me encanta preparársela a mi marido para su cumpleaños, porque es fanático de la torta de merengue (el año pasado se la hice de frutos rojos) y le encanta. También les sirve como postre, se van a lucir.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

TORTA FLOJA DE MERENGUE LÚCUMA Y MANJAR

  • 10 personas
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  • Ingredientes
  • 750 gr de crema
  • 500 gr de merenguitos partidos toscamente (dejé unos para decorar)
  • 500 gr pulpa de lúcuma
  • 1 taza de manjar (opcional pero rico)
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  • Poner papel mantlla o de hornear a un molde de torta desmontable de 20 o 22 cm.
  • Batir la crema a punto de chantilly. Mezclar, con movimientos envolvente, como 1 taza de esta crema batida con la pulpa de lúcuma e integrar bien. Reservar.
  • Al resto de la crema incorporar los merenguitos partidos toscamente pero no moler, que queden pedazos grandes (yo usé los de las Bezanillas que son exquisitos). Ponen 1/3 de mezcla de crema en el molde preparado, esparcir la mitad del manjar, luego la mitad de la lúcuma y el otro tercio de la crema. Poner el resto del manjar y lúcuma, para terminar con la mezcla de crema restante. Tapar y congelar al menos 2 horas. Sacar del refrigerador al menos 1/2 hora antes de servir. Decorar con merengues, yo también le puse almendras tostadas picadas y unas pelotitas de chocolate.

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1 Comment

  1. Sonia 18 noviembre, 2019 at 3:47 pm

    Desearía me hicieran llegar las recetas que vayan publicando.

    No tengo ningún blog de cocina.

    Gracias

    Reply

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