TORTA HELADA “NICECREAM”

El mejor postre para estas tarde calurosas de verano.

TORTA HELADA “NICECREAM”

Esta receta está dedicada a todos los santiaguinos que se derritieron hoy con el calor. Es una receta muy rica y bien calladito les dijo saludable, porque no lo parece. Para poder hacerla necesitan tener congelada la fruta. Yo como siempre les cuento, voy congelando los plátanos que están muy maduros u otra fruta que nadie pescó, así tengo para mis smothies o para estos helados que quedan muy ricos. Para que quede sin gluten, deben usar avena sin gluten, pero sino tiene, pueden usar más frutos secos o alguna galleta SG.  

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

TORTA HELADA “NICECREAM”

  • 6 personas
  •  
  • base
  • ½ taza de avena
  • ½ taza de almendras
  • ½ taza de pasta de dátiles (yo los tenía procesados, pero lo puede poner enteros previamente hidratados)
  • ½ taza de nueces
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • 1 cucharada de maple syrup (puede ser miel, agave y también opcional)
  • Helado
  • 4 platanos picados y congelados
  • 2 tazas de frambuesas congeladas
  • 150 gr de yogurt griego
  •  
  • Para la base, procesar todos los ingredientes hasta tener una mezcla pastosa. Poner en la base de un molde de torta desmontable de unos 23 cm aprox. (con papel mantequilla en el fondo). Hornear a 180C por 10 minutos y luego dejar enfriar.
  • Para el helado, procesar los ingredientes hasta tener una mezcla cremosa y homogénea. Poner el helado preparado en el molde y congelar por lo menos 2 horas. Servir decorado con frutos rojos y chocolates si lo desean.

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