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TORTA DE MILHOJAS DE CHOCOLATE Y MANJAR

milhojas6 Esta torta la he hecho por varios años y es una torta que actualmente vendo (solo rellena con manjar). Me encanta hacerla pero requiere paciencia y tiempo (como muchas cosas buenas de la vida).  Es una torta para aquellas personas que les gusta lo dulce como a mí y es mejor partirla de a poco y disfrutarla con cada pedazo que uno se mete en la boca. No me reten si la encuentran difícil pero me la pidieron tanto por Instagram que se las diera, que acá les dejo la receta, explicada lo mejor que pude. Espero la disfruten!!!!!!! milhojas1

Ingredientes
  

  • 800 gr a 1 kilo chocolate de cobertura bitter o semi-amargo de la mejor calidad que encuentre
  • 1 kilo manjar ojalá uno espeso
  • ganache de chocolate

Ganache de chocolate

  • 250 gr chocolate bitter del porcentaje de cacao que les guste, picado pequeño
  • 250 gr Crema
  • 1 1/2 cucharadita Mantequilla blanda
  • Chocolate rallado para decorar

Elaboración paso a paso
 

  • Lo primero que hay que hacer, al menos unas 4 horas antes, es preparar el ganache. Poner el chocolate picado en un bol. Calentar la crema hasta que empiece a hervir y luego vaciar sobre el chocolate. Esperar un minuto y luego revolver hasta que el chocolate se haya derretido y la mezcla esté homogénea. Agregar la mantequilla blanda y revolver hasta que se derrita e integre por completo. Dejar reposar la mezcla, tapada a temperatura ambiente, hasta que la mezcla esté cremosa.
  • Cortar 1 círculo de unos 23 cm de diámetro en plástico grueso (yo uso el plástico que sirve para forrar cuadernos).
  • Derretir el chocolate de cobertura. Una vez derretido, con una cuchara poner una capa fina pero no transparente de chocolate derretido en el plástico. Dar vuelta el plástico sobre un plato de servir (o en alguna bandeja con aulsaplast abajo para que no se pegue y se pueda traspasar a otro lugar).
  • Esperar que se solidifique el chocolate (si hace calor se puede meter al freezer o al refrigerador para apurar el proceso). Despejar el plástico y rellenar con manjar. Volver a poner una fina capa de chocolate en el plástico y dar vuelta sobre el manjar. Esperar que se endurezca el chocolate y despegar el plástico. Rellenar con ganache de chocolate. Volver a repetir el proceso y rellenar alternando manjar con el ganache. La torta debe quedar aprox como de unos 10 cm Refrigerar y decorar al servir con chocolate picado (dejar con manjar la cubierta para que se pegue el chocolate picado).
  • Es una torta, larga de hacer y a lo mejor difícil de hacer las primeras veces pero les aseguro que es deliciosa.