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QUEQUITOS SALUDABLES DE MANZANAS

quequitosmanzanas1 Estos quequitos saludables de manzanas quedaron exactamente como me gustan: esponjosos, un poquitos húmedos y muy sabrosos. Que más rico que tener algo rico para ese cafecito o tecito de media mañana o bien para la tarde, sobretodo ahora que los días están más frio y que nuestro cuerpo nos pide más calorías. En estos quequitos o muffins usé la manzanas de tres formas distintas: rallada, como puré y deshidratada. El puré lo pueden hacer en la casa, es fácil y económico; solo deben cocer la manzanas en un poquito de agua hasta que estén blandas (y no es necesario agregarles azúcar) para luego hacerlas puré. También podrían comprar hechas pero ojalá que sean lo más natural, sin preservantes ni azúcar agregada. Por último, las manzanas deshidratada las compre en una tienda de productos naturales y venía mezclada con almendras, cranberries y pasas. quequitosmanzanas4

Ingredientes
  

  • 1 taza harina puede ser la mitad integral
  • 1 taza harina de avena
  • 1/2 taza harina de almendras
  • 1 1/2 cucharaditas Polvos de hornear
  • 1/2 cucharadita Bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita Canela
  • 1 taza Manzanas ralladas
  • 1/3 taza Aceite de coco derretido
  • 1/2 taza agave o maple syrup o miel
  • 2 huevos
  • 1/2 taza Yogurt Natural
  • 1/2 taza puré de manzanas natural sin azúcar
  • Mix dulce y almendras laminadas para espolvorear
  • 1 taza manzanas deshidratadas usé una mezcla que venía con almendras, cranberries y pasas

Elaboración paso a paso
 

  • Calentar el horno a 180C.
  • Poner papelitos especiales para hornear quequitos en 12 moldes o bien mantequillarlos muy bien. Reservar.
  • Mezclar la harina con la harina de avena, la harina de almendras, polvos de hornear, bicarbonato de sodio y canela. En otro bol, mezclar la manzana rallada, aceite de coco, agave, huevos, yogurt y puré de manzanas; mezclar bien y juntar con la mezcla de harinas. Agregar la mezcla de manzanas deshidratadas y revolver hasta que todos los ingredientes estén integrados. Llenar los moldes a ¾ de su capacidad y espolvorear sus cubiertas con almendras laminadas y mix dulce (o mezclar azúcar rubia con canela).
  • Hornear los quequitos por 20 minutos o hasta que al meter un palito al medio, éste salga seco. Dejar enfriar, desmoldar y disfrutar.