Una gran amiga y gran cocinera me invitó a comer a su casa. Y como no tenía ganas de llevarle chocolates, decidí prepararle estos palitos de pan. Fueron todo un éxito y quedé fascinada. La harina de cereales la pueden comprar en el supermercado pero también la pueden reemplazar por harina integral. Anímense a hacer pan en casa, es relajante, entretenido y el resultado es mejor que cualquier pan que puedan comprar.
Poner la harina en un bol grande, espolvorear la sal por fuera de la harina y poner la levadura al medio. Agregar el agua y el aceite, ir mezclando con la harina hasta formar una masa blanda pero no pegajosa. Agregar las aceitunas y integrar bien. Pasar la masa a un mesón levemente aceitado y amasar la masa por 5 a 8 minutos o hasta tener una masa lisa y elástica. Poner la masa en el bol preparado, tapar y dejar leudar por 1 a 1 1 /2 hora o hasta que la masa haya duplicado su volumen.
Pasar la masa a un mesón levemente espolvoreado con polenta. Con la mano formar un rectángulo de unos 40 x 25 cm. Cortar 20 tiras a lo largo, enrollar levemente cada tira y poner en un lata de horno con silpat. Tapar el pan y dejar reposar por 30 minutos a 1 hora.
Calentar el horno a 200C.
Cocinar los palitos de pan por 30 minutos o hasta que estén dorados. Servir tibios.