Un postre fácil y delicioso, en que puedes usar las frutas que tengas en la casa (ideal para usar esa fruta que está media abandonada y que nadie se va a comer). Pueden usar todo tipo de frutos rojos, manzanas, peras, duraznos, damascos, ciruelas, guindas, piña y mucho más. La cubierta es una especie de galleta de avena y eso lo diferencia de un crumble o crocante donde se usan migas (este postre le llaman cobbler en inglés). Si lo quieren hacer más goloso, lo pueden servir con helado o crema batida.FRUTA HORNEADA CON CUBIERTA DE GALLETA DE AVENA6 personasrelleno
3 tazas de frutillas
2 peras
2 manzana
½ taza de azúcar rubia o blanca
Jugo de ½ limón
1 cucharada de maicena o un poco más si usan fruta muy jugosa
Cubierta
200 gr de mantequilla sin sal, en cubos
½ taza de azúcar rubia
½ taza de azúcar blanca
1 huevo @huevos
Una cucharadita de vainilla
1 1/3 taza de harina (pueden usar la que quieran) (usé de avena SG)
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de polvos de hornear
2 tazas de avena
½ taza de nueces picadas opcional o el fruto seco que quieran
Juntar todos los ingredientes del relleno y poner en una fuente de horno, levemente mantequillado.Calentar el horno a 180C.Para la cubierta, batir la mantequilla con ambas azúcares por unos 5 minutos. Agregar el huevo e integrar. Agregar los ingredientes secos y mezclar con una cuchara. Luego poner en pedazos sobre la fruta.Hornear por 50 a 60 minutos o hasta que la cubierta esté dorada y la fruta burbujeando. Servir con helado si lo desean.