Go Back

BOLITAS DE NIEVE CON CHOCOLATE (SNOWBALLS)

Notas

Creo que estás son una de mis galletas favoritas, son suaves como que se deshacen en la boca. Hoy les di un toque especial con nueces picadas y chocolate de leche, quedaron atómicas, para que se animen a hacerlas para estas fiestas.
Pueden cambiar la harina de almendras o harina de avena. Y también pueden cambiar el chocolate de leche por bitter.
BOLITAS DE NIEVE CON CHOCOLATE (SNOWBALLS)
30 bolitas
 
Ingredientes
  • 1 ½ taza de harina
  • 1 taza de harina de almendras
  • 200 gr de mantequilla, blanda
  • ½ taza de azúcar flor
  • 1 huevo
  • Ralladura de naranja o esencia de vainilla
  • 1 taza de nueces picadas
  • 1 taza chocolate de leche picado o en chips; lafete que viene en chips
  • Azúcar flor para espolvorear
Batir la mantequilla con el azúcar flor hasta tener una mezcla cremosa. Incorporar el huevo y la ralladura, batir. Agregar las harinas y mezclar con una cuchara. Por último, añadir el chocolate y las nueces, integrar bien. Formar pelotitas, usando 1 cucharada de masa (yo usé un sacabocado y luego con las manos redondeé). Poner las galletas en una bandeja con lámina de silicona o papel de hornear. Refrigerar por 15 min, mientras calientan el horno.
Calentar el horno a 180C.
Hornear las galletas de 18 a 20 minutos, deben estar levemente doradas. Sacar del horno, dejar enfriar unos 10 minutos y luego rodarlas en azúcar flor. Dejar enfriar en una rejilla. Si desean le pueden espolvorear más azúcar flor al servir.