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CROSTATA DE MERMELADA

Notas

Mi casa es bien calurosa y el otro día tenía harta fruta media blanda. Decidí mezclar esas frutillas, frambuesas, durazno y ciruelas (los últimos me los trajeron de regalo y estaban delis) y hacer una especie de mermelada. Usé poca azúcar, por lo que no va a tener larga vida y se me ocurrió hacer esta crostata para usarla. Crostata es una tarta italiana (prima de la pasta frola de argentina) que rellenan con mermelada. La masa la hice con harina de avena sin gluten y además para que quedara más saludable la hice con aceite de oliva.
CROSTATA DE MERMELADA
6 personas
 
  • 270 gr harina de avena (usé sin gluten)
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 150 gr de azúcar flor
  • 1 huevo y una yema
  • 100 ml de aceite de oliva
  • Ralladura de un limón
  • 300 gr de mermelada (ver lo que puse arriba)
Juntar la harina con los polvos de hornear. Mezclar la azúcar flor con los huevos, aceite y ralladura, batir levemente con un batidor de mano para homogenizar. Agregar de a poco la harina, hasta formar una masa blanda. Pueden refrigerar 30 minutos, pero yo solo lo hice 5 minutos.
Calentar el horno a 180C. Poner 2/3 de la masa (aprox.) en un molde de tarta 22 cm (el mío era un poco más chico). Luego agregar la mermelada. Luego tapar con tiras de masa o pueden hacer galletitas y cubrir la tarta (o mezcla como hice yo). Con el resto de la masa pueden hacer galletitas.
Hornear por 35 minutos (las galletas menos, unos 20 minutos) o hasta que la masa de la cubierta esté dorada.
Dejar enfriar y servir; espolvorear azúcar flor si lo desean.