Go Back

QUEQUE DE PLÁTANO; YOGURT Y CHOCOLATE

Notas

Les tengo que decir que no me gusta el plátano cocinado, pero le quería dar otra oportunidad haciendo esté queque. Y saben, me gusto bastante……. Parece que voy por el camino de ser menos mañosa.
Lo entrete de este queque es que casi todos sus ingredientes se miden usando el pote de yogurt, así que nadie se complica con tazas medidoras.
QUEQUE DE PLÁTANO; YOGURT Y CHOCOLATE
1 queque
 
Ingredientes
  • 1 pote de yogurt griego natural de 150 gr
  • 1 pote de aceite de oliva kardamili
  • 1 ½ pote de azúcar rubia o blanca
  • 3 huevos
  • 2 plátanos maduros, bien molidos
  • 3 potes de harina sin polvos, bien llenitos
  • 2 ½ cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de canela
  • 100 gr de chocolate de leche picado
  • 100 gr de chocolate semi amargo derretido y mezclado con ½ cucharadita de aceite de oliva karadamili
 
Calentar el horno a 180C. Aceitar y harinar un molde de queque mediano (pueden usar spray engrasante).
Mezclar, con batidor de mano, el yogurt, aceite de oliva y azúcar. Agregar los huevos y batir a mano hasta integrar. Incorporar el plátano molido. Añadir la harina, polvos de hornear y la canela; mezclar con espátula hasta tener una mezcla homogénea. Finalmente agregar el chocolate de leche picado. Poner la preparación en el molde y hornear por 55 minutos o hasta que, al meter un palito al medio, éste salga seco. Si su queque se le está dorando mucho, tapar con un pedazo de aluminio o papel de hornear.
Dejar enfriar 15 minutos y luego desmoldar. Poner el chocolate derretido en la cubierta del queque, dejar enfriar por completo. Disfrutar con un tecito o una taza de café.