Go Back

BOLLITOS DE MAICENA

Notas

Otra receta para recordar a nuestras abuela, y que a mi personalmente me encantan!! Cuando yo estuve viviendo fuera de chile, mi mamá me llevaba de regalo, junto a una torta de mil hojas (todo metido en su maleta, jaja). La galletas se cocinan cuando están apenas doradas pero a mi personalmente me gustan más doraditas. Llevan muy poquita maicena para que no crezcan tanto, porque la idea es que queden como bolitas.
BOLLITOS DE MAICENA
30 galletas
 
Ingredientes
  • 100 gr de mantequilla, blanda
  • 70 gr de azúcar flor (impalpable, en polvo)
  • 1 yema + 1 huevo
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 210 gr maicena
  • 70 gr de harina
  • 1/3 cucharadita de polvos de hornear
Calentar el horno a 180C. Poner papel de hornear o lámina de silicona a dos bandejas de horno.
Mezclar la mantequilla con la azúcar flor hasta tener una mezcla cremosa. Agregar la yema y huevo junto a la ralladura de limón, mezclar hasta integrar bien. Por último, incorporar la maicena, harina y polvos. Mezclar hasta tener una masa. Hacer pelotitas no muy grandes y ponerlas en las bandejas preparadas. Hornear por 15 minutos o hasta que se estén empezando a dorar (dorado leve). Dejar enfriar por 5 minutos y desmoldar.