Go Back

POLLO CON CHAMPIÑONES AL ESTILO CHINO

Notas

Una receta fácil, rápida y rica para esos días que no sabemos que cocinar: pollo con champiñones al más estilo chino, casi salido de una cajita de cartón (esas típicas de la comida chica).
Además les quiero dar el dato de @carnenuestra_ , donde pueden comprar carne, pollo y cerdo, de buena calidad, a un buen precio. Ahí, Uds. arman sus cajas, según sus gusto (yo por supuesto cargadas al pollo).
POLLO CON CHAMPIÑONES AL ESTILO CHINO
4 personas
 
  • 500 gr de pechuga de pollo, cortada en tiras
  • 400 gr champiñones laminados
  • 1 diente de ajo, picado
  • 2 cebollines, la parte blanca picada pequeño y la parte verde en palitos
  • 1 cucharada de aceite (yo usé oliva)
  • Almendras tostadas para servir
Salsa
  • ¾ taza de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de maicena
  • 3 cucharadas de soya
  • 1 cucharadita de sésamo
  • ¼ cucharadita de pimienta
  • 1 cucharadita de azúcar rubia
Para la salsa, mezclar todos los ingredientes, preocupándose de que la maicena se disuelva bien.
Calentar el aceite en una sartén o wok. Una vez que esté bien caliente, los ceboliines y cocinar por un minuto. Agregar el pollo y ajo, cocinar hasta que esté levemente dorado. Incorporar los champiñones, cocinar un par de minutos o hasta que estén cocidos. Añadir la salsa y cocinar revolviendo hasta que todo esté glaseado y la salsa haya espesado. Servir con almendras tostadas.
Lo pueden acompañar con arroz blanco o tallarines de arroz, mezclados con un poco de salsa de soya, ciboulette y sésamo.