Go Back

MONITOS DE JENGIBRE

Notas

Unas galletas deliciosas con todo el sabor navideño, ideales para regalar o disfrutar esta navidad. En lo personal, me gustan con poco glaseado porque encuentro que las ponen muy duras. Pero como dice el dicho: en gusto no hay nada escrito. Dura como 10 días pero bien tapadas.
MONITOS DE JENGIBRE
 
Ingredientes
  • 125 gr de mantequilla sin sal, blanda
  • 2/3 taza de azúcar rubia
  • 1/3 taza de miel de chancaca (ver nota abajo)
  • 1 huevo
  • 1 ½ taza de harina
  • 1 ½ taza de harina de avena
  • ½ cucharadita de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
Batir la mantequilla junto a la azúcar hasta que esté cremosa. Agregar la miel de chancaca e integrar. Incorporar el huevo. Luego agregar las harinas, polvos de hornear y especias, mezclar hasta tener una masa blanda pero pegajosa. Refrigerar al menos 1 hora.
Calentar el horno a 180C. Poner silpat o papel de hornear a dos latas de horno.
Estirar la masa hasta tener un espesor aprox de 0,4 cmy cortar galletas.
Hornear por 12 a 15 minutos (va a depender del tamaño de su molde) o hasta que estén doraditas por los bordes, luego dejar reposar unos minutos y desmoldar. Dejar enfriar por completo.
Las pueden decorar con dejar así no más.
 
NOTA, para la miel de chancaca deben cocinar un pan de chancaca con 1 ¼ taza de agua, a fuego lento hasta tener un almíbar.