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TARTA DE ARROZ CROCANTE Y SALMÓN

Notas

Esta receta es muy entretenido y super rica, es como un gohan pero la base de arroz es crocante. Le puse a la tarta papel de hornear alucook para facilitar desmoldarla. Ojalá se animen a hacerla y me cuentan.
TARTA DE ARROZ CROCANTE Y SALMÓN
 
Tarta
  • 3 ½ tazas de arroz cocido (yo usé basmati, usen el que tengan)
  • 1 ½ cucharadas de soya
  • 2 huevos
  • ½ taza queso crema, blando
Salmón
  • 300 gr de cubos de salmón o trucha ahumado (pero podría ser crudo)
  • 2 cebollines picados pequeños
  • 1 pepino chico cortado en cubos pequeños
  • Jugo de un limón
  • 2 cucharadas de salsa de ají amarillo (es opcional pero a mi me encanta)
  • 2 cucharadas de almendras tostadas picadas
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • 1 palta grande, cortada en cubos
  • Sal y pimienta a gusto
  • Salsa de soya para servir
Calentar el horno a 200C.
Poner papel de hornear alucook a un molde de tarta de 25 cm (yo usé dos más pequeños).
Mezclar el arroz con la salsa de soya y los dos huevos. Poner la mezcla en el fondo y lados del molde. Hornear por 30 a 35 minutos o hasta que la tarta esté dorada y crujiente.
Para el salmón, juntar todos los ingredientes. Dejar reposar, en el refrigerador, al menos 30 minutos antes de servir.
Para servir, desmoldar las tartas ayudándose del papel. Untar el fondo con queso de crema y luego rellenar con el salmón y servir. Acompañar con salsa de soya.