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GALLETAS SENCILLAS CON MERMELADA

Notas

Estas galletas las saqué de una revista italiana que compré en el viaje. Son exquisitas pero lo que más me gustó es que usa ingredientes sencillos. Es una galleta crocante por fuera y suavecita por dentro. Las hice para regalonear a mis amigas de viaje a la Toscana que vinieron el jueves a mi casa; fue tan rico verlas.
GALLETAS SENCILLAS CON MERMELADA
24 galletas
 
  • 250 gr de harina
  • 75 gr de azúcar flor (en polvo, impalpable)
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • Ralladura de un limón
  • 50 gr de aceite, yo usé oliva pero pueden usar el que quieran que sea suave
  • 50 gr de leche
  • 4 cucharadas de crema o la cantidad necesaria
  • Azúcar para pasar las galletas (como ½ taza)
  • Mermelada de damascos
  • Almendras picadas
Prender el horno a 180C. Poner silpat o papel de hornear a dos latas de horno.
Mezclar la harina con la azúcar flor, los polvos de hornear y la ralladura de limón. Agregar el aceite y la leche, mezclar. Incorporar la crema, de a cucharadas, hasta obtener una masa blanda manejable (si está muy seca le ponen de a poco más de crema, deben tener la masa blandita y que no se quiebre). Hacer pelotitas (usando aprox una cucharada de masa) pasarlas por azúcar, ponerlas en la bandeja de horno y con el dedo hacer un hoyito al medio. Poner un poco de mermelada al medio y espolvorear con almendras picadas. Hornear por 15 a 18 minutos o hasta que estén doraditas. Dejar enfriar en una rejilla y luego disfrutar.