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ONIGIRI O TRIANGULOS DE SUSHI RELLENOS

Notas

Estos triángulos de sushis llamados onigiris son deliciosos y muy entretenidos de armar. Yo usé unos moldes que compré en mercado libre (venía uno grande y uno chico) pero en el video en IG les muestro (y también se los explico abajo) como hacerlos sin molde, es muy fácil. Les puede servir de almuerzo para loncheras.
Pueden cambiar el atún por salmón ahumado o carne de jaiba o pollo o hasta hacer una mezcla con palmitos (lo desmenuzan y parece jaiba)  para una versión vegetariana. Los sirven con soya o hasta podrían hacer una salsa tipo acevichada (ocurrencias que me vienen cuando escribo la receta).
 
ONIGIRI O TRIANGULOS DE SUSHI RELLENOS
6 personas
 
  • 500 gr de arroz para sushi
  • 600 ml de agua
  • 100 gr de vinagre de arroz
  • 60 gr azúcar
  • 1 cucharadita de sal
Relleno:
  • 1 tarro de atún
  • 1 palta chica o ½ si es grande
  • Jugo de medio limón
  • 2 cucharadas de mayonesa, yo usé una picante
  • 1 cucharada de ciboulette
Lavar muy bien el arroz para sacar el almidón (está listo cuando el agua queda transparente, después de lavarlo). Cocinar el arroz con 600 ml de agua hirviendo por 20 minutos con el fuego en el mínimo, tapado todo el tiempo. Una vez listo, apagar el fuego y dejar reposar el arroz por 15 minutos, sin destapar. Pasar el arroz a una budinera para que quedé más superficie. Mezclar el vinagre con el azúcar y la sal, luego lo vierten sobre el arroz.
Para el relleno mezclar el atún (sacar todo el líquido antes de ponerlo en el bol) con el resto de los ingredientes.
Para armar los triángulos, poner una cucharada de arroz sobre un pedazo de plástico (aluplast), aplastar y al medio poner 1 ½  cucharaditas de relleno y terminar con otro poco de arroz, como 1 cucharadita. Encerrar el relleno en el alusaplast, que quede todo bien compacto y dar forma triangular.
Al cada sushi, poner una tira de nori delegada (opcional), pagar con agua. Para servir, les puse más mayonesa que adelgacé con jugo de limón y agua. Espolvorear sésamo y ciboulette. Servir con salsa de soya.