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QUEQUE 1234 (QUEQUE SIMPLE Y ECONÓMICO)

Notas

Este quequito se llama 1234 por la cantidad de tazas que se usa en su preparación, lo que hace muy fácil recordarlo. Es un queque sencillo, rico y económico. Esta receta de queque argentino me la dieron hace muchos años y tiene sabor a queque antiguo. Yo en general estoy haciendo los queques con menos azúcar, pero quise hacer la receta como me la dieron, uds pueden disminuir el azúcar y jugar con otras harinas. No tiene materia grasa y es importante batir muy bien los huevos para su estructura.
QUEQUE 1234 (QUEQUE SIMPLE Y ECONÓMICO)
10 personas
 
  • 1 taza de leche que infusioné con 1 bolsa de té negro sabor caramelo y vainilla (usen el que quieran o no ponen)
  • 2 tazas de azúcar (pueden bajar a 1 ½ taza)
  • 3 taza de harina con 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 4 huevos
  • Ralladura de limón
Calentar el horno a 180C.
Batir con los huevos por 10 minutos (necesario para el buen resultado del queque), deben quedar muy espumosos. Agregar 1/3 de la harina (con los polvos incluidos) e integrar. Añadir la mitad de la leche infusionada, mezclar. Otro tercio de la harina y batir, luego el resto de la leche e incorporar y por último agregar el resto de la harina; esta última parte la hago con espátula para sobre batir la mezcla. Poner la preparación en un molde previamente engrasado e harinado. Hornear por 45 minutos o hasta que al meter un palito al medio, éste salga seco. Dejar enfriar por 15 minutos y luego desmoldar en un plato. Dejar enfriar y disfrutar.
Si quieren le pueden hacer un glaseado con azúcar flor y jugo de limón, en mi casa les gusta así.