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SUSHI TARTAR

Notas

Un regaloneo para mi Frani: Sushi tartar (no sabía como llamarle). Es una idea que saque de un lugar que pedimos sushi; que dije: “voy a hacer mi versión”.
Cocinar el arroz de sushi, siguiendo las instrucciones del paquete (yo usé el que venden en el supermercado).
Usar 1 a 2 pepinos. Cortar tiras delgadas con el pelador de verduras, hasta antes de llegar a las pepas para que no se les desarmen.
Hacer tipo pelotas aplanadas con el arroz, usando aprox. ¼ taza. Envolver, cada pelota, con una tira de pepino y aplastar levemente para que quede plana la cubierta (quedan como cilindros bajos).
Arriba poner el tártaro (receta abajo). Pueden poner una capita delgada de queso crema antes de tártaro si lo desean (yo le puse a algunos, porque a algunos les gusta). Decorar con sésamo y ciboulette. Servir con salsa de soya.
Usé media caja de arroz y me salieron 12 unidades
TÁRTARO DE SALMÓN
  • 1 taza de salmón picado pequeño, pueden usar ahumado o fresco. Yo usé ahumado con pimienta de australis
  • ½ palta picada en cubos pequeños (si es chica use 1)
  • 2 cebollines picados pequeño
  • ½ manzana verde picada pequeño
  • 1/3 taza de almendras tostadas y picadas
  • Pueden agregar jengibre pero a mí se me olvidó
  • 1 cucharada de mayonesa picante o mayonesa sola
  • 2 cucharadas de salsa de soya
 
Juntar todos los ingredientes.
 
Nota, yo le había agregado limón a la palta y a la manzana para que no se me pusieran negras.