Go Back

TARTA DE MANZANA LINDA

Notas

Quedé tan contenta con estás tartas quedan tan bonita y no son difíciles de hacer. Además la masa en muy rica, da la impresión de media hojaldrada. Y si quieren hacer más corta la receta, pueden usar masa comprada.
TARTA DE MANZANA LINDA Y CON LA MEJOR MASA
6 tartas
 
Masa
  • 1 ¾ taza de harina
  • ¼ taza de azúcar flor (impalpable, azúcar en polvo)
  • 1 taza de crema
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • ¼ taza de azúcar con 1 cucharadita de canela; para espolvorear
Relleno
  • 3 manzanas, peladas y cortadas en cubos (grandes)
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar rubia
  • 1 cucharadita de canela
Para el relleno, cocinar las manzanas en la mantequilla, azúcar y canela, hasta que estén blandas y caramelizadas. Enfriar.
Calentar el horno a 180C.
Para la masa, poner la harina, azúcar flor y polvos en un bol. Incorporar la crema y formar una masa blanda pero no pegajosa, si es necesario agregar más harina o crema para llegar a la textura deseada. Uslerear la masa delgada pero no tan fina, para que no se quiebre. Cortar círculos de 12 cm aprox. Para armar un tarta, poner un círculo sobre una bandeja con silpat o papel de hornear. Colocar un poco de harina de almendras o de avena al medio de la masa. Poner relleno de manzanas, pincelar los bordes con huevos batido y tapar con otro círculo de masa. Presionar los borde con un tenedor. Dar forma de manzana, cortar dos líneas para que salga el vapor y pincelar con huevo toda la cubierta. Poner una hojita de masa, también pincelar. Finalmente espolvorear con la mezcla de azúcar/canela. Hacer este proceso para armar el resto de las tartas.
Hornear las tartas por 18 a 20 minutos o hasta que estén doradas (mirar por abajo para ver que estén cocidas).