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TALLARINES VERDES

Notas

Se van a enamorar de estos tallarines verdes, una salsa muy fácil de preparar y para que les digo lo deliciosa que es. Los champiñones son opcionales, y si lo hacen deben cocinarlos en una sartén en una sola capa, sin mover hasta que estén dorados. Para hacerlos, yo usé el spray de aceite de oliva canola de karadamili que me fascina, así agregan el aceite justo para saltearlos.  La inspiración para este plato, fue una receta que le vi al chef peruano del restaurante Isolina.
TALLARINES VERDES
6 personas
 
Salsa:
  • 1 tarro de leche evaporada (400 gr)
  • 400 gr de queso fresco o quesillo
  • 1/3 taza de queso parmesano
  • 1/3 taza de almendras (si quieren una salsa más espesa, le pueden poner más)
  • 1/3 taza de aceite de oliva Kardamili
  • Aliños: sal, pimienta, ajo en polvo y orégano
  • 1/3 taza de hojas de albahaca
  • 3 tazas de hojas de espinacas (compactar para medir)
Plato:
  • 600 gr de tallarines
  • 400 gr de champiñones
  • Sal, pimienta y si quieren ajo
  • Aceite de oliva en spray kardamili
Para la salsa licuar primero la leche evaporada junto al queso fresco, parmesano, almendras y aceite. Luego agregar los aliños, albahaca y la mitad de las espinacas. Finalmente incorporar el resto de las espinacas, licuar hasta tener una mezcla homogénea. Probar para ajustar aliños si fuera necesario.
Cocinar los tallarines en agua salada, hasta que estén al dente (mirar el tiempo en el paquete). Mientras tanto poner aceite de oliva en spray, en una sartén. Añadir los champiñones y cocinar en una sola capa hasta que estén dorados. Una vez listos los tallarines, colarlos, volver a la olla y agregar la salsa verde. Revolver bien y servir de inmediato con más parmesano y los champiñones saltados.