Go Back

BROWNIE CON CUBIERTA DE CARAMELO Y CEREAL

Notas

Hace tiempo que quería hacer este brownie con un Crunch arriba y quedé tan fascinada porque fue un éxito en mi almuerzo familiar. El brownie es tipo fudge, que hasta sin la capa de arriba es extraordinario. Y para que les digo la parte de caramelo, es riquísima. De todas maneras esta receta de brownies paso a ser una de mis preferidas.
BROWNIE CON CUBIERTA DE CARAMELO Y CEREAL
9 pedazos (pueden cortar más pequeño)
 
Brownie
  • 200 gr chocolate bitter
  • 170 gr mantequilla
  • 100 gr de azúcar rubia, puede ser blanca
  • 3 huevos
  • 1 yema
  • 60 gr harina
Caramelo y cereales
  • 300 gr azúcar
  • 100 gr mantequilla
  • 200 gr crema
  • 150 gr cereal de maíz (cornflakes)
Calentar el horno a 170C. Poner aluminio a un molde cuadrado de brownie (el mío es desmontable, solo le puse papel abajo y mantequilla a todo).
Derretir la mantequilla con el chocolate a baño maría o en el microondas a potencia media por intervalos de 30 segundos, hasta tener una mezcla homogénea. Batir los huevos y yema con el azúcar hasta mezclar y luego incorporar, de a poco,  el chocolate derretido. Añadir la harina y poner la preparación en el molde. Hornear  por 20 a 23 minutos.
Para el caramelo, poner el azúcar en una olla. Calentar a fuego medio bajo hasta tener una caramelo. Sacar la olla del fuego y agregar la mantequilla junto a la crema. Volver al fuego y cocinar, revolviendo, hasta tener una mezcla homogénea. Agregar el cereal de maíz, revolver bien y poner arriba del brownie.
Refrigerar al menos 4 horas antes de cortar. Luego partir en 9 cuadrados.