Go Back

ENSALADA DE PASTA CON SALSA DE PALTA Y ATÚN

Notas

Con esta receta los vengo ayudar como una comida fresca y rica. Una pasta de deliciosa, veraniega, fácil de hacer y con ingredientes que son fáciles de encontrar. Pueden usar la pasta corta que quieran. La salsa es deliciosa, si la hacen más espesa la pueden usar para aperitivo.
 
ENSALADA DE PASTA CON SALSA DE PALTA Y ATÚN
4 a 5 personas
 
·      300 gr de pasta corta, usé corbatitas
·      2 latas de atún chicas
·      1 zanahoria grande, rallada gruesa
·      1 taza de choclo cocido o salteado
·      150 gr de tomatitos o tomates picados
Salsa de palta
·      150 gr de yogurt natural, usé griego
·      1 taza de cilantro y una de albahaca
·      Jugo de un limón o a gusto
·      1 palta picada
·      1,5 cucharadas de aceite de oliva
·      ¼ taza de infusión jengibre limón (usé dos bolsitas)
·      Sal y pimenta
 
Lo primero que tienen que hacer la infusión jengibre limón para que esté fría cuando la utilicemos.
Cocinar la pasta siguiendo las instrucciones del paquete para que quedé cocida al dente.
Para la salsa procesar todos los ingredientes hasta tener una mezcla homogénea. En la salsa agregan la infusión, sirve para que la salsa no quede tan espesa, sino agregan agua de la cocción de la pasta.
Para la ensalada, juntar la salsa con la pasta, luego agregar el resto de los ingredientes. Servir de inmediato y disfrutar.