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POSTRE DE CARAMELO

Notas

Un poste maravilloso con sabor a abuelita, por lo menos a mí me trae unos recuerdos lindos, de este postre exquisito que hacía la tía Betty. La crema de caramelo es suave y cremosa, que queda muy bien con una merengue. Un postre de leche que tienen que hacer. Si quieren hacer el postre con algún endulzante, tienen que usar alguno que haga caramelo.
POSTRE DE CARAMELO
5 a 6 vasitos (me salieron 5 pero mis vasos eran grandes)
 
·      2 yemas
·      1 taza de azúcar (1/2 para la primera parte y ½ para el caramelo)
·      1 tarro de leche evaporada
·      1 tarro de agua (medir el agua usando el tarro de la leche evaporada)
·      1 cucharadita de vainilla
·      2 cucharadas de maicena
 
·      2 clara
·      2/3 taza de azúcar
 
Batir las yemas con la mitad de la azúcar, agregar de a poco la leche , sin dejar de revolver para integrar. Incorporar el agua. Sacar un poco de esta mezcla y disolver en ella la maicena. Juntar la maicena con la mezcla de leche. Colar y poner en una olla mediana junto a la vainilla, cocinar revolviendo hasta que la crema espese. Sacar del fuego. Hacer una caramelo con la azúcar restante y una vez listo vaciar sobre la crema, y de a poco y sin dejar de revolver con un batidor. Volver al fuego hasta que la mezcla esté homogénea (se hayan derretido todo el caramelo que se haya endurecido).
Vaciar el postre en 5 a 6 vasitos individuales.
Hacer un merengue suizo o francés con las claras y la azúcar
Decorar el postre con el merengue, nueces picadas y una flor, si desean. Refrigerar hasta servir.