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GALLETAS ITALIANAS DE LIMÓN

Notas

En mi viaje a Silicia me hice fanática de estas galletas, no podía creer lo ricas que eran: como un mazapán pero mucho más suave, media chiclositas y muy sabrosas. Feliz de poder compartirles esta receta, que quedó deliciosa; en mi casa la amamos (y escondí unas para un tecito que tengo mañana). Pueden cambiar el sabor, por ralladura de naranja o dejarlas con solo sabor a almendras.
 
GALLETAS ITALIANAS DE LIMÓN
26 galletas
 
·      180 gr de harina de almendras o almendras bien molidas
·      Ralladura de un limón
·      150 gr azúcar
·      2 claras
·      2 cucharadas de jugo de limón
·      Azúcar flor
 
Mezclar la harina de almendras con la ralladura y la azúcar. Batir las claras a nieve y envolverlas en la mezcla anterior. Incorporar el jugo de limón e integrar.
Tapar y refrigerar la mezcla por 3 horas.
Hacer pelotitas usando ½ cucharada de mezcla y ponerlas en una bandeja con silpat o papel de hornear.  Espolvorear con azúcar flor, es opcional, pueden solo espolvorear una vez horneadas y frías.
Hornear por 12 a 15 minutos a 170C, que se sientan firmes al tacto (con cuidado que estarán blandas igual), no deben dorarse o levemente. Dejar enfriar por completo antes de desmoldar.
Servir espolvoreadas con azúcar flor y disfrutar.