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PRETZELS CON SALSA DE MOSTAZA

Notas

Hoy en el día de pretzel, le enseño esta rica receta. Para un aperitivo entretenido y delicioso, un pan sabroso y para que les digo como quedan untados en esa salsa de mostaza, una maravilla. Para ver una película, para una junta de amigos o para la hora que quieran.
PRETZELS CON SALSA DE MOSTAZA
11 a 12 panes aprox
 
·      1 ½ taza de agua tibia
·      2 cucharaditas de levadura en polvo
·      1 cucharada de azúcar rubia
·      1 cucharada de mantequilla derretida
·      3 ¾ a 4 tazas de harina (500 gr aprox)
·      1 cucharadita de sal
·      Sal gruesa para espolvorear
Baño de bicarbonato
·      10 tazas de agua
·      1/3 taza de bicarbonato
Salsa de mostaza
·      ½ taza de mayonesa
·      1/3 taza de mostaza
·      1 a 2 cucharadas de miel de abejas o agave u otra miel
 
Juntar el agua con la azúcar y la levadura, revolver y dejar reposar por 10 minutos. Pasar la mezcla a la batidora, junto a la mantequilla, 2 tazas de harina y la sal. Mezclar y de poco ir agregando más harina hasta formar una masa blanda pero no pegajosa (les puede sobrar un poco de harina). Pasar al mesón y amasar hasta tener una masa lisa y elástica (unos 3 a 5 minutos). Tapar y dejar reposar por 20 minutos.
Calentar el horno a 200C. Poner papel de hornear aluhome en dos bandejas de horno.
En una olla grande poner el agua y el bicarbonato, dejar hervir en forma suave.
Cortar la masa en 11 o 12 bollos de 75 grs aprox.
Con cada bollo, formar (con las manos, amasando de adentro hacia fuera) una cuerda de 50cm aprox. Formar el pretzel, ver el video. Poner los panes formados, en el agua con bicarbonato y dejar flotar por 20 a 30 segundos (no más). Sacarlos y colocarlos sobre las bandejas. Espolvorear con sal gruesa (yo le puse mucho, Uds pongan menos) y hornear por 15 a 18 minutos o hasta que estén dorados. Dejar enfriar si se aguantan. Servir con la salsa de mostaza.