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SOUFFLÉ DE CHOCLO Y CEBOLLA

Notas

Aprovechando lo que nos queda de verano, hice esté soufflé maravillosos de choclo y cebolla. Una preparación fácil y muy sabrosa, que les aseguro que les va a encantar. La sirven con una ensalada de tomates y tienen la comida perfecta. Ojalá se animen a hacerlo y me cuentan.
SOUFFLÉ DE CHOCLO Y CEBOLLA
5 a 6 personas
 
·      1 cebolla cortada en pluma
·      3 choclos americanos (los que son más tiernos)
·      Aceite de oliva
·      1 cucharada de mantequilla
·      2 cucharadas de maicena
·      1 taza de leche
·      200 ml de crema
·      Aliños: sal, pimienta (usé una con limón), ajo en polvo, merquén, orégano
·      1 taza de quesos rallados (los que quieran, yo mezclé todos los conchos que tenía), puede ser menos
·      3 huevos , separados yemas de las claras
·      Pan rallado para la cubierta, opcional
 
Disolver la maicena en la leche.
Cocinar la cebolla en el aceite hasta que esté dorada a fuego medio bajo; es importante no mover tanto, se revuelve a medida que se va dorando. Agregar el choclo desgranado junto a la mantequilla y cocinar por 4 minutos. Incorporar los aliños, crema y leche con la maicena (revolver bien antes de incorporar, para que no quede la maicena en el fondo). Cocinar hasta que la mezcla espese. Dejar enfriar 5 minutos, luego agregar las yemas. Batir las claras a nieve y mezclar en forma envolvente en la mezcla de choclo. Poner la preparación en una fuente para horno (yo usé dos más pequeñas), previamente mantequilladas. Si desean pueden espolvorear pan rallado. Hornear a 180C en horno precalentado, por 45 a 50 minutos o hasta que esté cuajado y la cubierta esté dorada. Servir de inmediato y disfrutar.