Go Back

NUGGETS DE MANZANAS Y AVENA

No saben lo ricas que son estas manzanas apanadas con avena. Fáciles de hacer y saludables. Les servir para el desayuno, de snack o como un rico postre (con helado o yogurt). Les aseguro que van a pasar a ser sus favoritas. Este video lo grabamos con @varletazo y lo pueden ver en IGTV

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

NUGGETS DE MANZANAS Y AVENA

  • 4 personas
  •  
  • Ingredientes
  • 4 manzanas peladas y cortadas en cuartos
  • 3 cucharadas de azúcar rubia
  • ½ taza de avena
  • 1 cucharadita de canela
  • ¼ taza de nueces, almendras o el fruto seco que tengan, picados
  • 1 huevo levemente batido con 1 cucharada de leche
  •  
  • Calentar el horno a 180C.
  • Procesar la avena junto al azúcar, canela y nueces, hasta tener todo molida (pueden dejar algo de textura si quieren). Pasar la masa por el huevo, usando una mano y luego apanar con la mezcla de avena, usando la otra mano. Poner las manzanas en una bandeja de horno con silpat o papel mantequilla. Hornear por 25 a 30 minutos o hasta que la manzana esté blanda. Pueden poner el grill para dorar por un par de minutos. Servir tibias, acompañar de helado o yogurt natural.