Go Back

QUEQUE DE MANZANAS Y CANELA

Ya les tengo la receta para el fin de semana, este maravilloso queque que no solo es delicioso, sino que también muy fácil y les va a dejar el aroma más otoñal que puedan tener. Les recomiendo que usen manzanas rojas ya que no es un queque tan dulce, yo usé las maravillosas Pink lady. Lo hice sin gluten, pero si Uds quieren versión normal, vayan a ver la receta de @robertopeterse; yo la modifiqué un poco para hacer esta delicia.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

QUEQUE DE MANZANAS Y CANELA

  • 8 a 10 personas
  •  
  • Ingredientes
  • 6 manzanas rojas en lonjas delgadas o cubos
  • 80 gr de mantequilla derretida
  • 100 ml de crema
  • 5 huevos (usé los exquisitos huevos lacastellana
  • 1 cucharada de canela (y más si quieren)
  • 2/3 taza de azúcar rubia
  • 2 taza de harina de avena (yo molí a polvo avena sin gluten)
  • 1 1/3 harina de almandras (o almendras bien molidas)
  • 2 ½ cucharaditas de polvos de hornear
  • azúcar rubia con canela
  •  
  • Calentar el horno a 180C. Mantequillar y harinar (con la de avena) o usar spray engrasante en un molde desmontable de 24 cm.
  • Derretir la mantequilla y una vez que haya bajado temperatura, mezclar con la crema. Incorporar la azúcar y luego añadir los huevos de a uno, batiendo energéticamente con un batidor de mano para integrar. Mezclar las harinas con los polvos para luego agregar al batido. Mezclar bien con las manzanas y poner en el molde preparado. Espolvorear la cubierta con azúcar rubia con canela.
  • Hornear por 1 hora o hasta que el meter un palito, éste salga seco (además se siente firme al medio). Dejar enfriar. Espolvorear con azúcar flor al servir.