1 pizza (6 personas)
Ingredientes
100 gr de mantequilla, blanda
½ taza de azúcar rubia
1/3 taza de azúcar granulada
1 huevo
1 yema
1 cucharadita de vainilla @gourmetchile
1 ½ taza de harina todo uso
½ cucharadita de polvos de hornear @gourrmetchile
½ taza de chocolate amargo en polvo @gourmetchile
1 taza de chips de chocolate @gourmetchile
Calentar el horno a 180C. Poner papel mantequilla a un molde desmontable de 22 cm y a una lata de horno (también podrían engrasar).
Batir la mantequilla con ambas azúcares, hasta tener una mezcla cremosa. Agregar huevo, yema y vainilla; batir bien hasta tener crema. En otro bol, mezclar los ingredientes secos. Juntar ambas preparaciones, agregar chips y formar una masa. Poner la masa en el molde preparado o en la bandeja, dándole forma redonda.
Hornear por 15 a 18 minutos (la mía estaba perfecta a los 15). La galleta debe estar blandita, pero cocida.
Sacar del horno y dejar enfriar.
Para decorar: Pasta de chocolate y avellana, ganache, mermelada, yogurt natural, queso crema, frutas, mostacillas de colores, chocolates, dulces o lo que les guste.
Una vez fría la gellepizza, poner una capa de pasta de chocolate o lo que quieran y decoran a gusto.