Acabo de terminar el vivo para @wadoschile donde hicimos un rico queque con sabor hogareño, de esos que hacían nuestras abuelitas. Es suave y muy rico, ideal para este fin de semana
Calentar el horno a 180C. Mantequillar y harinar un molde de queque (pueden usar spray engrasante).
Juntar la harina con la maicena y los polvos de hornear.
Batir la mantequilla y azúcar flor hasta tener una mezcla pálida y cremosa. Agregar los huevos de a uno. Incorporar la ralladura. Incorporar 4 cucharadas de la mezcla de harina y batir. Ahora seguirán el proceso a mano. Incorporar la leche y mezclar. Cernir la mitad de la mezcla de harina, luego añadir el jugo de limón para terminar con el resto de la mezcla de harina; integrando bien todos los ingredientes.
Poner la mezcla en el molde y hornear por 50 a 55 minutos o hasta meter un palito al medio, éste salga seco. Dejar enfriar 10 minutos y luego desmoldar. Dejar enfriar.
Para el glaseado, mezclar el azúcar con el jugo de limón suficiente para tener la consistencia deseada.
Glasear el queque, dejar reposar unos minutos y luego disfrutar.