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QUEQUE DE LIMÓN

  Acabo de terminar el vivo para @wadoschile donde hicimos un rico queque con sabor hogareño, de esos que hacían nuestras abuelitas. Es suave y muy rico, ideal para este fin de semana  

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

QUEQUE DE LIMÓN

  • 1 queque
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  • Ingredientes
  • 200 gr de mantequilla
  • 1 2/3 taza de azúcar flor
  • 4 huevos
  • ralladura de un limón
  • 1/3 taza jugo de un limón
  • 1/3 taza de leche
  • 1 ½ taza de harina
  • 1 ½ taza de maicena
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • Glaseado
  • 1 a 1 ½ de azúcar flor
  • jugo de limón necesario para lograr consistencia
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  • Calentar el horno a 180C. Mantequillar y harinar un molde de queque (pueden usar spray engrasante).
  • Juntar la harina con la maicena y los polvos de hornear.
  • Batir la mantequilla y azúcar flor hasta tener una mezcla pálida y cremosa. Agregar los huevos de a uno. Incorporar la ralladura. Incorporar 4 cucharadas de la mezcla de harina y batir. Ahora seguirán el proceso a mano. Incorporar la leche y mezclar. Cernir la mitad de la mezcla de harina, luego añadir el jugo de limón para terminar con el resto de la mezcla de harina; integrando bien todos los ingredientes.
  • Poner la mezcla en el molde y hornear por 50 a 55 minutos o hasta meter un palito al medio, éste salga seco. Dejar enfriar 10 minutos y luego desmoldar. Dejar enfriar.
  • Para el glaseado, mezclar el azúcar con el jugo de limón suficiente para tener la consistencia deseada.
  • Glasear el queque, dejar reposar unos minutos y luego disfrutar.