Go Back

QUEQUE DE CHOCOLATE MARMOLEADO

Acá les traigo un queque exquisito que pueden hacer este fin de semana. Yo le agregué unas frambuesas, pero son opcionales, yo tenía y me encanta en los queques. Para saborizar el queque pueden usar el té que tengan, yo usé earl grey supremo que me encanta. El glaseado también es opcional, pero yo por lo menos ando muy chocolatosa.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

QUEQUE DE CHOCOLATE MARMOLEADO

  • 1 queque grande
  •  
  • Base chocolate
  • ½ taza de chocolate amargo en polvo
  • ½ taza de azúcar rubia o blanca
  • ½ taza de té caliente, hecho con 1 bolsita de té earl grey SUPREMO
  • 120 gr de chocolate amargo, picado
  • Queque
  • 4 huevos
  • ralladura de una naranja o 1 cucharadita de vainilla
  • 1 1/3 taza de azúcar rubia
  • 200 gr de mantequilla, derretida
  • 1 taza de leche, cortada con 1 cucharada de jugo de limón o vinagre (dejar reposar al menos 15 minutos)
  • 1 ½ taza de harina
  • 1 ½ taza de harina de avena (o harina blanca)
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 taza de frambuesas opcional
  • Glaseado
  • 100 gr de chocolate amargo picado
  • 1/3 taza de té earl grey recién hecho
  • 1 cucharada de mantequilla, blanda
  •  
  • Calentar el horno a 180C. Mantequillar y harinar un molde de queque redondo con hoyo.
  • Para la base de chocolate, mezclar todos los ingredientes hasta tener una mezcla homogénea (si no se alcanza a derretir el chocolate, meter unos minutos al microondas).
  • Para el queque, batir los huevos con la ralladura o vainilla y la azúcar rubia hasta tener una mezcla cremosa y pálida. Incorporar la leche cortada y la mantequilla, integrar bien. Por último, incorporar las harinas junto a los polvos de hornear, incorporar con una espátula o cuchara. Sacar un tercio de la mezcla recién preparada y mezclar con la base de chocolate. Rellenar el molde preparado, intercalando masa blanca, de chocolate y frambuesas. Con un palo de brocheta mover suavemente la masa en forma circular para marmolear el queque. Hornear por 45 a 50 minutos o hasta qué al meter un palito, éste salga seco.
  • Mientras tanto, preparar el glaseado. Vaciar el té caliente sobre el chocolate y la mantequilla; revolver hasta tener una mezcla cremosa.
  • Sacar el queque del horno, dejar enfriar por 10 minutos y luego desmoldar. Glasear el queque una vez que esté completamente frío.