Go Back

ENSALADA DE VERANO CON ALIÑO DE MANÍ

Soy muy dulcera, pero en general como muy sano, sobretodo que me encantan las ensaladas. Siempre estoy pensando que combinación entretenida hacer y sobretodo me gusta ponerle frutas y algo crujiente. Esta ensalada de verano, quedó muy rica y se las “super” recomiendo. Me mandan fotos si la hacen, que me encanta ver cocinar las recetas que les pongo

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

ENSALADA DE VERANO CON ALIÑO DE MANÍ

  • 4 personas
  •  
  • 5 tazas de hojas verdes
  • 1 zapallito italiano, cortado en rodajas finas
  • 10 frutillas, laminadas
  • ½ taza de arándanos
  • 100 gr de queso de cabra en cubos
  • ½ taza de maní tostado
  • Aliño
  • ½ taza de maní tostado
  • ½ taza de hojas de albahaca
  • 1 cucharada de cilantro
  • jugo de un limón
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • ¼ taza de infusión de menta SUPREMO
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • 100 gr de yogurt griego natural
  • sal, pimienta y ½ cucharadita de agave, miel de abeja o maple
  •  
  • Para el aliño, poner todos los ingredientes en la licuadora, procesar hasta tener una mezcla homogénea. Si la quieren más líquida, tienen que agregar más infusión de menta o hasta más limón.
  • Grillar los zapallitos en una sartén (idealmente de fierro o lo pueden hacer en el horno) con un poco de aceite, hasta que estén dorados.
  • Para servir, poner las hojas verdes y aliñar con parte de la vinagreta (en la foto no lo hice, pues la iba a servir mucho más tarde), poner el resto de los ingredientes. Acompañar con el resto del aliño al lado.