Go Back

GALLETAS DE ALMENDRAS Y CHOCOLATE

Nada mejor que los regalos caseros para agradecer una comida, algún profesor, una amistad, o simplemente agradecer que estamos vivo y nos las regalamos estas galletas deliciosas. Además, son unas galletas sin gluten, sin azúcar procesada y baja en grasas. Pueden usar cualquier fruto seco que quieran. Me cuentan si les gustaron, por acá fueron aplaudidas y devoradas.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

GALLETAS DE ALMENDRAS Y CHOCOLATE

  • 18 galletas grandes
  •  
  • Ingredientes
  • 250 gr de almendras picadas en trozos más grandes y otro más pequeños. También pueden usar otro fruto seco como nueces, avellanas y maní
  • ¼ cucharadita de bicarbonato
  • 2 cucharadas de aceite de oliva (medido derretido)
  • ¼ taza syrup de maple, miel o algún endulzante líquido saludable
  • 1 clara
  • 100 gr de chocolate amargo (usé de la línea Cuisene de LaFete)
  •  
  • Calentar el horno 180C. Poner papel de hornear o silpat a 2 bandejas de horno. Mezclar todos los ingredientes, quedará una mezcla húmeda que se pueda juntar apretando. Armar con un molde de galletas redondo (yo usé de 6 cm), poner un poco de mezcla y con la parte de atrás de una cuchara apretar para formar la galleta. Sacar el molde y seguir con el resto de la mezcla. Hornear por 12 a 15 minutos o hasta que estén doradas. Dejar enfriar y luego con una espátula desmoldar.
  • Derretir el chocolate a baño maría o en el microondas a baja potencia por intervalos de 30 segundos. Con una cucharada esparcir una capa delgada de chocolate (hacerlo por el lado de debajo de las galletas). Llevar un par de minutos al refrigerador para que se endurezca en chocolate. Mantenerlas en un envase hermético en un lugar fresco.