Go Back

QUEQUE VEGANO DE LIMÓN

Hoy les traigo un queque vegano exquisito, que me sorprendió lo esponjoso que queda. Además, es muy fácil de hacer, ni se necesita batir mucho; así que no hay excusas para que no lo hagan. Usé aceite de oliva Kardamili para prepararlo, me encanta porque es suave, ideal para las preparaciones dulces y ojo: el aceite de oliva es muy saludable para la repostería (y más barato que el de coco); atrévanse a usarlo.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

QUEQUE VEGANO DE LIMÓN

  • 8 a 10 personas
  •  
  • Ingredientes
  • 1 ½ taza de harina de avena
  • 1 taza de harina (podrían usar harina de almendras)
  • 1 ½ cucharadita de polvos de hornear
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • 150 ml de aceite de oliva Kardamili
  • ¾ taza de azúcar rubia
  • 1 tarro de leche (refrigerado toda la noche y sin mover), usaremos la parte espesa
  • ralladura de dos limones
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  •  
  • Calentar el horno a 180C. Aceitar un molde desmontable de 20 a 22 cm y poner papel de hornear en el fondo (así es más fácil desmoldarlo).
  • Juntar las harinas con el polvo de hornear y el bicarbonato.
  • En otro bol, mezclar la azúcar con el jugo y ralladura de limón, aceite y la parte espesa de la leche de coco (miren mis historias destacadas); el líquido lo guardan para hacer un batido o sopa. Mezclar bien con un batidor de mano. Luego juntar con la mezcla de harina y revolver hasta integrar.
  • Poner la mezcla en el molde preparado. Hornear por 50 a 55 minutos o hasta qué al meter un palito al medio del queque, éste salga seco. Dejar enfriar y desmoldar.
  • Se lo pueden comer así o con una cubierta.
  • Si quieren una cubierta vegana le ponen yogurt de coco (yo le puse griego que lo endulce un poco) y luego puse una salsa de frambuesas (que hice cocinando 1 taza de la fruta con ¼ taza de azúcar rubia hasta que espesara).