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GUISO GRIEGO DE CAMARONES

Hoy les traigo un plato delicioso y muy fácil de preparar. Les recomiendo que tengan un rico pan para “sopear” esa salsa de tomates. Casi le cambio el nombre a la receta porque hablar de guiso con este calor es como de LOCA pero les aseguro que es un plato fresco y liviano.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

GUISO GRIEGO DE CAMARONES

  • 6 personas
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  • Ingredientes
  • 1 cebolla cortada en cubos
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo, picado pequeño
  • 2/3 taza de pimentones picados en julianas (yo usé rojo y amarillo)
  • 450 gr de tomates en tarro
  • ½ taza de vino blanco
  • 1 a 2 cucharadas de azúcar rubia (según acidez de los tomates)
  • 1 kilo de camarones, pelados y desvenados
  • aliños: sal, pimienta, orégano, albahaca fresca
  • 100 gr de queso de cabra fresco (puede ser con sabor orégano)
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  • Picar los tomates, guardando todo el jugo de tomates del tarro.
  • Calentar el aceite de oliva en una sartén grande (tipo wok) o en una olla. Agregar la cebolla y cocinar hasta que esté blanda y transparente. Incorporar el ajo, pimentones y cocinar por unos 5 minutos. Añadir los tomates picados, jugo tomates, vino, azúcar y cocinar por 15 minutos o hasta que la salsa haya espesado levemente. Aliñar la salsa con sal, pimienta a gusto, mucho orégano y albahaca. Mezclar la salsa con los camarones crudos y poner en una fuente de horno. Poner el queso de cabra desmigajado sobre el guiso. Hornear por 20 minutos o hasta que los camarones estén rosados y el guiso bien caliente. Servir con arroz, couscous y un buen pan.