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TARTA DE VERDURAS ASADAS EN MASA FILO

El otro día recibí una masa filo muy rica de Oriental Productos y decidí hacer esta tarta, sobretodo que tenía muchas verduras que tenía que ser usadas. La tarta quedó deliciosa con un relleno ideal para la época y una masa crocante que combino muy bien en la receta. La tarta la pueden hacer con anticipación, pero deben calentarla después en el horno para que la masa se vuelva crujiente.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

TARTA DE VERDURAS ASADAS EN MASA FILO

  • 6 personas
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  • Ingredientes
  • 5 hojas de masa filo
  • aceite de oliva o mantequilla derretida o combinación de ambas para pincelar
  • Relleno
  • 2 puerros picados y salteados (que queden blandos)
  • 200 gr de champiñones laminados
  • 3 zanahorias cortadas (la mías eran flacas y chicas y las partí en 4)
  • ½ zapallo butternut cortado en cubos)
  • 1 zapallito italianos cortado en cubos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva al ajo Deleyda
  • 300 gr de ricota
  • 2 huevos
  • ½ taza de queso parmesano
  • sal, pimienta y aliños a gusto
  • Cubierta
  • 200 gr de tomatitos
  • aceite de oliva
  • 1 cucharadita de azúcar rubia
  • sal y pimienta
  • parmesano para espolvorear
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  • Calentar el horno a 200C. Poner todas las verduras del relleno en una bandeja (en una sola capa), rociar con el aceite de oliva, espolvorear con sal, pimienta, orégano, albahaca y cualquier aliño que les guste. Hornear por 30 minutos o hasta que las verduras estén doradas y cocidas. Luego hornear los tomatitos. Partir los tomates en dos y ponerlos en una lata de horno, rociar con aceite y espolvorear con azúcar rubia, sal y pimienta. Hornear por 30 minutos o hasta que se vean semi deshidratados.
  • Bajar el horno a 180C.
  • Aceitar un molde de tarta desmontable de 24 cm.
  • Poner una hoja de masa filo en el mesón y pincelar con aceite (o lo que usen; es poco no que quede mojada en aceite). Poner otra masa, formando una cruz y volver a pincelar. Repetir con 2 hojas más, cubriendo los bordes descubiertos y pincelando las hojas. Con cuidado traspasar la masa al molde, poniendo hacia fuera la masa que sobre.
  • Mezclar las verduras asadas (no los tomatitos) con la ricota, huevos, parmesano. Aliñar para rectificar sabor. Poner el relleno, sobre la masa, decorar con los tomates asados y espolvorear con parmesano. Doblar y arrugar la masa sobrante. Pincelar con aceite la masa restante cortarla en 3 tiras, arrugar levemente y decorar el borde de la masa.
  • Hornear la tarta por 30 minutos, si la masa está muy dorada tapar la cubierta con aluminio (yo lo hice los 10 minutos finales). Dejar enfriar unos 5 minutos y servir.
  • Nota: si la hacen antes, la tienen que recalentar en el horno.