Go Back

GALLETAS DE CHOCOLATE Y AVELLANAS

Ups me acabo de dar cuenta que les tenía la receta de estas ricas galletas. Las hice para llevar a unas de las grabaciones que hice en Cocineros Chilenos (para la gente que trabajaba ahí que eran muy amorosos), que les encantaron. Claro, que al otro día me metí en mi rutina y me olvidé hasta que ahora estaba revisando mi computador. Pero como dice el dicho: “más vale tarde, que nunca”.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta

Elaboración paso a paso
 

GALLETAS DE CHOCOLATE Y AVELLANAS

  • 24 galletas
  •  
  • Ingredientes
  • 125 gr mantequilla sin sal
  • 60 gr azúcar flor
  • 60 gr azúcar rubia
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 huevo
  • 125 gr harina
  • 75 gr de maicena
  • ½ cucharadita de polvos de hornear
  • 100 gr de chips de chocolate o chocolate picado (a mí me gusta amargo)
  • 30 gr de avellanas tostadas y picadas
  •  
  • Batir la mantequilla con ambas azúcares y vainilla hasta tener una mezcla cremosa. Agregar el huevo e integrar bien. Agregar el resto de los ingredientes y formar una masa. Refrigerar por 1 hora.
  • Calentar el horno a 180C. Poner silpat o papel mantequilla a 2 latas de horno.
  • Hacer galletitas, haciendo pelotitas con la masa, ponerlas en las latas preparadas y luego aplastar levemente.
  • Hornear por 12 minutos o hasta que esté levemente doradas. Dejar enfriar y luego desmoldar.