Acá les traigo una rica receta de picoteo, un dip de queso crema de yogurt con pesto de espárragos. Queda muy rico y es una buena opción saludable de picoteo. El queso crema lo puede hacer antes, les dura como 1 semana refrigerado.
· sal, ralladura de limón, pimienta y los condimentos que quieran para saborear
Pesto
· 1 paquete de espárragos (yo les corté la base blanca, como 1/3 y esa parte la agregan a alguna sopa de verduras)
· 1 diente de ajo (opcional)
· 1/3 taza de almendras tostadas
· 1/3 taza de queso parmesano
· ¾ taza de hojas de albahaca
· 8 hojas de menta fresca
· 2 cucharada de jugo de limón
· 1/3 taza de aceite de oliva
El queso crema, lo tiene que preparar 1 a 2 días antes (pero vale la pena). Poner el contenido de los yogurts sobre un colador con una gasa; el colador debe estar sobre un bol para recibir el suero que vayan botando. Dejar reposar unas 4 a 6 horas a temperatura ambiente y luego refrigerar por al menos 1 día. Luego aliñar sal, ralladura de limón, pimienta y los condimentos que quieran para saborear.
Para el pesto, procesar todos los ingredientes hasta tener una pasta, aliñar con sal y pimienta al gusto. Poner el queso crema con el pesto y quedan listos con un rico aperitivo. El pesto lo pueden usar en pastas, para el pan o lo que quieran.