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PAN DULCE DE MANZANAS

Esta receta me encantó, aunque es un poco más complicada de las que hago comúnmente. Pero traten de hacerla ya que tampoco es tan difícil, y queda muy rica y además preciosa. Esta preparación les puede servir como postre o para la hora del té. Como postre, yo lo serviría tibio con una poco de helado y si lo quieren más goloso le hacen una salsa de caramelo.

Ingredientes
  

  • 200 gr Harina
  • 2 cucharadas Azúcar Rubia
  • 1 cucharadita canela
  • 1/2 cucharadita sal
  • 1 1/2 cucharadita Levadura instantánea
  • 100 ml Leche tibia
  • 2 cucharadas Mantequilla derretida
  • 3 manzanas yo verdes o rojas duras, peladas
  • jugo de un limón chico o 1/2
  • 1 cucharada de azúcar rubia y una cucharadita de canela para las manzanas
  • mantequilla para el molde
  • mermelada de damasco para pincelar

Elaboración paso a paso
 

  • En un bol, mezclar la harina con la azúcar y la canela. Poner la sal por los bordes de la harina y la levadura al medio. Vaciar la leche y la mantequilla, mezclar hasta tener una masa lisa y elástica. Poner en un bol (levemente aceitado), tapar y dejar reposarr por 1 a 2 horas o hasta que la masa haya doblado su volumen.
  • Mientras tanto, cortar las manzanas en láminas finas, ponerlas en una fuente. Agregar el jugo de limón, azúcar y canela, revolver bien y cocinar en el microondas por un par de minutos o hasta que estén blandas (pero firmes).
  • Calentar el horno a 180C. Mantequillar un molde de 20 cm.
  • Una vez que la masa haya leudado, dar vuelta en un mesón levemente harinado. Formar un rectángulo de 30 x 20 cm y luego cortar 9 tiras a lo ancho. Partiendo de al medio del molde, ir enrollando tiras de masa con láminas de manzana (no enrollar apretado porque la masa va a crecer y necesita espacio). Seguir así hasta complementar el molde, formando un espiral de masa con manzanas intercaladas. Dejar reposar por 30 minutos. Hornear por 25 minutos o hasta que la masa esté dorada. Sacar del horno y pincelar con mermelada de damascos. Dejar enfriar. Desmoldar y servir a temperatura ambiente o tibia.