
En mi casa somos fanáticos de los que los queques sobre todo si tiene algo de frutas. Y como de mi viaje me había traído la maravillosa revista “Bake from scratch”, decidí probar una receta de queque crocante relleno con mermelada de frambuesas (que mezclé con frambuesas congeladas).

Lo que hice eso sí, fue cambiar algunos ingredientes para hacerlo más saludable. Una de las cosas que hice fue cambiar la mantequilla por mitad aceite de coco y mitad aceite de oliva. También cambié a azúcar rubia y parte de la harina en harina de almendras. Usé mermelada casera que había hecho en el verano y usé frambuesas congeladas (descongeladas) pero pueden usar frescas en época.
El resultado fue maravilloso, un queque esponjoso pero húmedo a la vez y para que les digo el sabor. La combinación de la cubierta crocante con el queque y el relleno fue exquisita, tanto que el queque duró muy poco y fue el favorito de todos en la casa (hasta mi marido que no es tan “quequero” como el resto de la familia.