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QUICHE DE TOMATES ASADOS

Soy una fanática de la época de tomates sobre todo si están rojos y sabrosos. Además una de las preparaciones que me gusta hacer con ellos es hornearlos, quedan delicioso y más intensos de sabor. Estos tomates los uso para sanguches, pasta, ensaladas y para hoy les tengo una rica quiche. Los tomates asados los pueden preparar con tiempo y los guardan refrigerados en un frasco tapados de aceite (el aceite es reutilizable después). quichetomates7 Es una quiche sabrosa y nada de pesada; ya que personalmente me gusta usar leche en vez de crema. Además esta preparación les sirve para un brunch, un almuerzo acompañándola con ricas ensaladas y hasta para la hora del té. quichetomates5 

Ingredientes
  

  • 500 gr tomatitos cherry también podrían usar tomates roma
  • 3 cucharadas Aceite de Oliva
  • sal gruesa pimienta
  • hierbas provenzales mezcla con orégano, tomillo, romero, lavanda, etc
  • 1 cebolla grande en pluma y caramelizada
  • 100 gr queso mozarella rallado
  • 2 cucharadas Albahaca fresca picada
  • 1/2 taza leche
  • 2 huevos
  • 2/3 taza Queso Parmesano rallado
  • 1 tapa de masa para tarta pascualina

Elaboración paso a paso
 

  • Calentar el horno a 190C. Partir los tomatitos en dos y poner boca arriba en una lata con alusafoil. Espolvorear los tomates con la hierbas, sal, pimienta y azúcar rubia. Rociar los tomates con 2 cucharada de aceite de oliva. Hornear por 30 minutos o hasta que estén de un color intenso, estén medios deshidratados.
  • Poner la masa en un molde de tarta (previamente engrasado). Distribuir el queso mozarella en el fondo del molde. Luego agregar los tomates asados, albahaca y hierbas provenzales.
  • Mezclar la leche con los huevos y el parmesano, hasta tener una mezcla integrada. Vaciar esta mezcla sobre los tomates de la tarta. Hornear por 35 a 40 minutos o hasta que la tarta esté cuajada. Servir tibia, acompañar con ensalada verde.