Esta receta la hice ayer en un Vivo para Australis que vende unos salmones y truchas muy ricas. Es una receta deliciosa que también la pueden hacer con pollo o una versión vegetariana con champiñones.
Cocinar las papas en agua hirviendo (el tiempo dependerá del tamaño de su papa, las mías eran enormes y se demoraron como 20 minutos) salada hasta que estén blandas pero lo suficiente firmes para rallarlas. Sacar del agua y refrescarlas en agua fría (para parar cocción).
Para la base, derretir la mantequilla agregar los cebollines y cocinar hasta que estén blandos. Agregar la harina y cocinar hasta formar una especie de masa. Ir agregando la leche de a poco, sin dejar de revolver (pueden usar un batidor pequeño) hasta formar una salsa blanca. Agregar la mostaza, queso crema y aliños. Incorporar los cubos de salmón, tomates y alcachofas. Poner la mezcla en una fuente de horno, levemente mantequillada.
Para la cubierta, rallar las papas cocidas. Mezclar con la mantequilla derretida y el parmesano. Poner la cubierta sobre la base hornear a 200C por 20 a 25 minutos o hasta que la cubierta esté dorada. Se puede poner el grill unos minutos para dorar.