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ENSALADA DE LENTEJAS

ensaladaslentejas1 El otro día fuimos con Polín y Pili a almorzar a restaurant Casa Alma con Rolando Ortega a cargo de la cocina. No saben lo rico que almorzamos, realmente él es un tremendo chef, cocina sabroso, casero y original. Yo pedí una ensalada de lentejas que me dejó alucinando (puse la foto en mi Instagram) sobre todo con esos pepinos encurtidos que estaban muy pero muy ricos. Tuve que hacer mi versión y quedó muy rica; a todos en la cena de navidad les encantó. Los pepinos les sirven de aperitivo, para la ensalada y sanguches; son fáciles de preparar y deliciosos. Si la quieren preparar la ensalada con anticipación, yo les recomendaría que agregaran los tomates al último momento (aunque a mí me sobro en la noche, comí al otro día y estaba exquisita. ensaladaslentejas3

Ingredientes
  

  • 3 tazas Lentejas cocidas al dente
  • 2/3 taza Pepinos encurtidos receta más abajo
  • 250 gr tomates cherry partidos en dos
  • 100 gr Queso feta o de cabra en cubos
  • 1/4 taza Albahaca fresca picada
  • 200 gr champiñones picados en cubos pequeños y salteados

Aliño

  • jugo de una naranja
  • jugo de 1 o 2 limones
  • 2/3 taza Aceite de Oliva
  • Sal y pimienta a gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Preparar el aliño, mezclando todos los ingredientes en un frasco con tapa y agitar hasta tener una mezcla emulsionada. Aliñar las lentejas con el aliño y luego agregar el resto de los ingredientes. Servir y disfrutar que queda muy ¡rica!

PEPINOS ENCURTIDOS

  • 1 ½ taza aprox.
  • 4 pepinos árabes, laminados delgados pero no transparentes
  • 100 ml de vinagre de manzanas
  • 100 gr de azúcar
  • 2 cucharaditas de sal
  •  
  • Juntar todos los ingredientes y refrigerar al menos 4 horas (queda mejor de un día para otro).